HAMBURGUESAS SORPRESA

  Esta receta es facilísima. Hace tiempo vi a Eva Arguiñano hacer estas hamburguesas en un programa de la tele, las puse en práctica y me gustó mucho el resultado. Es una manera diferente de comer carne.



INGREDIENTES: (para 6 hamburguesas)
  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua 
  • Sal 
  • Pimienta
  • 6 lonchas de queso emmental (o el que os guste)
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:
  • Echamos la carne en un bol, le añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y el huevo. Mezclamos todo bien con las manos.
  • Cortamos 8 trozos de papel vegetal.
  • En uno de ellos ponemos una bola de carne (de tamaño un poco mayor que una pelota de golf).
  • Ponemos otro trozo de papel encima y aplastamos con la mano hasta que la carne quede fina.

  • Quitamos el papel superior y ponemos queso troceado encima de la carne sin llegar a los bordes (porque se saldría todo el queso al freírlas).
  • Sobre el queso colocamos jamón serrano en lonchas.
  • Preparamos otra hamburguesa y ayudándonos con el papel la colocamos encima de la primera, las aplastamos otra vez, retiramos el papel superior y con la mano sellamos bien los bordes para que no se salga el queso al freírlas.
  • Continuamos de la misma manera hasta terminar toda la carne. Con medio kilo de carne salen unas 6 hamburguesas; no es conveniente hacerlas muy grandes porque al ser dobles y estar rellenas hartan bastante.
  • En una sartén echamos aceite hasta cubrir el fondo y las freímos unos minutos por cada lado (también se pueden hacer a la plancha), si salpican mucho tapamos con una tapa antisalpicaduras. Podemos ponerlas a escurrir sobre papel de cocina o podemos utilizar el aceite de freírlas para salsearlas porque sueltan un juguillo muy rico.

Comentarios

  1. Una pinta deliciosa.... A ver si saco tiempo y me animo. Cuantas recetas fáciles hay por aqui.

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  2. Anímate, son rápidas y fáciles de hacer; puedes dejarlas preparadas con anterioridad, incluso congelarlas; luego llegar a casa, freír y listo.

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