ALETA RELLENA

   Un plato tradicional con muy buena imagen y buen gusto.

   Una receta de familia que se puede adaptar a los gustos de cada uno porque admite muchas variantes de relleno: tortilla francesa, huevo cocido, pimientos asados, panceta, carne picada...

INGREDIENTES: (para 8 personas)
  • 1 kilo y medio de aleta de ternera
  • 5 lonchas de jamón serrano
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso y medio de Jerez seco
PREPARACIÓN:
  • Salpimentamos la aleta por ambos lados.
  • Ponemos hacia arriba la parte fea de la aleta, la cubrimos con el jamón cocido, el jamón serrano y las aceitunas cortadas a la mitad.
  • Enrollamos la carne y la atamos.

  • La doramos por todos sus lados en una cacerola grande o en una sartén con un chorrito de aceite y los dientes de ajo (no le damos la vuelta hasta que cada lado esté bien dorado y sellado, con el objetivo de que sus jugos se queden en el interior).

  •  Añadimos las cebollas cortadas en cuartos y las zanahorias en rodajas, las doramos unos segundos.
  • Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio durante 70 minutos.
  • Sacamos la carne, la dejamos enfriar y la cortamos en lonchas finas.
  • Podemos triturar todos los ingredientes de la salsa con la batidora. Otra opción es sacar las zanahorias y ponerlas como acompañamiento. Si la salsa queda muy suelta, la echamos en un cazo y dejamos que coja cuerpo poniéndola a fuego fuerte.

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