HUEVOS FLORENTINA

  Los huevos son muy socorridos en la cocina. Esta es una manera diferente de prepararlos en la que combinamos proteínas, verduras, e hidratos.
   TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + 10 de horno
INGREDIENTES: (para 3 personas)
  • 1 ó 2 huevos por persona (según el hambre de cada uno)
  • 300 gramos de espinacas crudas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña rallada o picada muy fina
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de leche fría
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Nuez moscada
  • Pimienta 
  • Sal
  • 70 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
  • En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla. Cuando se derrita añadimos las espinacas, echamos sal y las dejamos cocinarse a fuego medio unos 5 minutos. Reservamos.

  • En un cazo ponemos la otra cucharada de mantequilla, cuando se derrita incorporamos la cebolla rallada y la rehogamos unos 5 minutos.

  • Añadimos la harina y removemos. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocemos unos minutos y echamos la sal, la nuez moscada, la pimienta, la mostaza y el queso.
  • En el fondo de fuentes individuales aptas para el horno ponemos las espinacas, sobre ellas echamos la bechamel y encima de esta cascamos los huevos. Salamos por encima.


  • Metemos las fuentes en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados. ¡Y LISTO! Sacamos y servimos en el momento.
VARIANTES: 
  • Mezclar la bechamel con las espinacas.
  • Poner una rebanada de pan tostado en el fondo.
  • Añadir jamón cocido.
  • Suprimir el queso.
  • Espolvorear queso rallado por encima.
  • Espolvorear hierbas aromáticas al gusto.
  • Echar piñones por encima.
  • Agregar rodajitas de chistorra.

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