CEBOLLA CARAMELIZADA

   Una golosina vegetal. Su sabor dulce armoniza a la perfección con alimentos de sabor intenso como el queso, el foie o el bonito.

TIEMPO: 45 minutos.

INGREDIENTES: 
  • 3 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

PREPARACIÓN:
  • Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina (en medias lunas).
 
  • Echamos el aceite en una sartén y lo calentamos.
  • Añadimos la cebolla y la pizca de sal y la dejamos cocinarse a fuego lento durante 30 minutos.
  • Cuando la cebolla haya mermado y se haya empezado a poner dorada le añadimos el azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio durante 10 minutos (si vemos que la cebolla no adquiere un bonito color dorado, agregamos más azúcar).
  • Incorporamos el vinagre y, a la misma temperatura, dejamos que  se evapore. ¡Y LISTO!

SUGERENCIAS DE MARIDAJE:
  • Con tostas de queso brie o de queso de cabra.
  • De guarnición del bonito a la plancha.
  • Con tostas de foie.
  • Con puritos de morcilla y manzana.
  • En el interior de unas hamburguesas de atún.
  • Simplemente sobre tostadas de pan.
SUGERENCIAS DE CONSERVACIÓN:
  • Se conserva durante varios días en la nevera.
  • Se puede congelar.
  • Se puede hacer conserva con ella: envasamos en tarros de cristal y hervimos en olla a presión.

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