HUEVOS ESCALFADOS

   Desde luego, ésta es una receta extremadamente sencilla, pero increíblemente deliciosa. El sabor de los huevos preparados de esta manera es una de las cosas que más me ha sorprendido desde que he probado cosas nuevas en la cocina; me parece la mejor forma de apreciar el auténtico sabor de un huevo.


TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES:
  • Huevos (1-2 por persona)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:
  • Ponemos agua a hervir en una cacerola (el tamaño dependerá de la cantidad de huevos).
  • Cortamos tantos cuadrados de film como huevos, de un tamaño suficiente para envolverlos individualmente.
  • Ponemos un film en el interior de una tacita y lo untamos con aceite.
  • Cascamos el huevo en el film y lo salpimentamos.
  • Cerramos cada paquete con bramante o con una pinza de cocina, procurando que no quede aire en su interior.


  • Cuando el agua hierva, introducimos con cuidado los paquetes en la olla.

  • Los dejamos cocer durante 4 minutos.
  • Sacamos los paquetes, los abrimos y ya están listos para consumir (solos, con patatas, sobre pisto...).


Comentarios