TARTA DE QUESO CON CREMA DE LIMÓN

   Increíble esta combinación. Tengo que confesar que cuando pensé en prepararla tenía mis dudas acerca de que la mezcla de queso y limón diese un buen resultado, pero quería hacer la prueba porque cuando vi la foto de esta tarta en el blog Swgarysweets me pareció tan apetitosa que no me pude resistir. Finalmente el resultado fue sorprendentemente exquisito. 



   TIEMPO: 30' de preparación + 60' de cocción + 4/5 horas (mínimo) de reposo (Es preferible prepararla el día antes)

INGREDIENTES:

Base
  • 170 gramos de galletas María hojaldrada (o de cualquier otro tipo)
  • 90 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Relleno
  • 200 ml de leche Ideal
  • 60 gramos de chocolate blanco
  • 450 gramos de queso Philadelphia
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 115 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 200 mililitros de crema agria (200 ml de nata para montar, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de vinagre y 1 pizca de sal)
Crema de limón (receta del blog Kanela y limón)
  • 135 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 ml de zumo de limón
  • 15 gramos de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:

Base
  • En un recipiente apto para el microondas derretimos la mantequilla (unos 30/40 segundos).
  • Con el accesorio picador de la batidora trituramos las galletas junto con el azúcar hasta que queden como una especie de arena fina.
  • Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien con una espátula.
  • Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno.
  • Echamos las galletas en el fondo del molde, las esparcimos y las aplastamos con el fondo de un vaso o con el dorso de la cuchara.
  • Reservamos en la nevera.
Relleno
  • En primer lugar calentamos la leche Ideal en el microondas durante 1 minuto, le incorporamos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita (si no lo conseguimos, lo metemos unos segundos más en el microondas). Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 175º C con calor arriba y abajo.
  • A continuación preparamos la crema agria de la siguiente manera: echamos la nata en un recipiente, le añadimos el zumo de limón y batimos con varillas manuales hasta que comience a espesar; incorporamos el vinagre y la sal y continuamos batiendo hasta que esté espesa. Reservamos.
  • En otro bol echamos el queso, la ralladura, el azúcar, la maizena, la crema agria y la vainilla. Mezclamos enérgicamente con las varillas manuales y cuando tengamos una mezcla homogénea le añadimos la leche con el chocolate, continuamos batiendo y por último agregamos los huevos de uno en uno, y los batimos hasta que estén totalmente incorporados.
  • Sacamos de la nevera el molde con la base de galletas y lo forramos por el exterior con papel de aluminio. Es importante no saltarse este paso puesto que vamos a hornear la tarta al baño maría y debemos evitar que entre agua en el molde.
  • Vertemos la mezcla de queso encima de las galletas lentamente.
  • En la bandeja de horno echamos agua caliente hasta 2 dedos de altura aproximadamente.
  • Ponemos el molde en la bandeja de horno y horneamos durante 60 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro durante 45 minutos.
  • Finalmente mentemos la tarta en la nevera y la dejamos reposar al menos 4 horas, aunque es preferible hacerla con un día de antelación.
  • Cuando la vayamos a servir, la desmoldamos con mucho cuidado pasando previamente un cuchillo caliente y seco por los bordes. Podemos ponerla sobre una bandeja de presentación ayudándonos con el papel de horno y la base del molde desmontable.
  • Cubrimos la tarta con la crema de limón que tendremos previamente preparada ¡y listo!

Crema de limón
  • Echamos los huevos en un bol y los batimos con varillas manuales.
  • Mezclamos el azúcar con la Maizena.
  • Incorporamos el azúcar a los huevos y continuamos batiendo hasta que el azúcar esté bien incorporado.
  • Agregamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla.
  • Introducimos en el microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos y volvemos a introducir otro minuto, repetimos el proceso hasta completar 4 minutos.
  • Sacamos del horno, añadimos la mantequilla mezclamos bien, probamos de azúcar (si está muy ácida, agregamos azúcar glas )y dejamos enfriar.
  • Podemos utilizar esta crema para cubrir tartas, para rellenar magdalenas, para hacer la típica tarta de limón inglesa, para mezclar con yogur, rellenar tartaletas...
  • Se puede guardar en la nevera durante una semana o se puede congelar.


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