LANGOSTINOS CON CUSCÚS A LA NARANJA

   Ligero, sencillo, fresco y fácil. Con pocos ingredientes, pero con una gran mezcla de sabores, ¿qué más se puede pedir?





TIEMPO: aproximadamente media hora
 
 
INGREDIENTES: (4 personas)
  • 16 langostinos
  • 100 gramos de cuscús precocido
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4/5 cápsulas de cardamomo
  • 5/6 granos de pimienta rosa
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
PREPARACIÓN:
  • Lavamos una naranja y rallamos la piel. Reservamos la ralladura.
  • Hacemos el zumo.
  • En un cazo ponemos el zumo con el cardamomo aplastado y la pimienta rosa a calentar. En cuanto rompa a hervir, apagamos y dejamos infusionar 5 minutos.
  • Esparcimos el cuscús en una fuente, lo regamos con el zumo colado, añadimos sal, la ralladura de naranja y una cucharada de aceite, y removemos con un tenedor metálico. Dejamos reposar mientras preparamos los langostinos.
  • Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino a las colas y las salamos. Guardamos las cáscaras para hacer un fumet para cualquier otro plato.
  • Ponemos una sartén con la otra cucharada de aceite al fuego, cuando esté caliente hacemos las colas de langostino vuelta y vuelta (podemos añadir perejil picado).
  • Colocamos el cuscús en una fuente, sobre él los langostinos, y ya tenemos listo el plato.
 
 

La fuente de inspiración de esta receta ha sido el blog Gastronomía&Cía.

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